Владислав Мартынов о том, почему блокчейн-разработчики уходят из России

Наша родина обладает большущим потенциалом и огромным числом профессионалов для развития технологии распределенного реестра.

Около 60% главных блокчейн-разработчиков — русские люди, но из-за отсутствия регулирования отрасли они пока обязаны покидать страну. Об этом бизнесмен и член наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов сказал в интервью порталу Inc.

По его словам, на данный момент криптоэкономика нуждается в мобильных программерах и математиках высочайшего уровня.

«Примерно 60% главных разработчиков и блокчейн-специалистов — это русские и очень мобильные люди: кто-то живет в США, кто-то в Сингапуре, Швейцарии либо в Рф. Как они ощущают мельчайшую шаткость позиций блокчейна, сразу отправляются в страну, где криптоэкономику воспринимают на ура, к примеру в ОАЭ», — отметил Мартынов.

Он выделил, что для вербования инвестиций и ума государству нужно создавать комфортабельную законодательную базу, адаптировать правовое поле для работы гуру-программистов, также сделать правовую платформу для развития криптоэкономики.

«Блокчейн животрепещущ для государств, которые планируют стать фаворитами больших технологий. У Рф есть хорошие спецы, и мы могли бы стать интернациональным центром экспертизы по блокчейну, а нам как никогда принципиально диверсифицировать экономику. В момент возникновения таких прорывных технологий, как блокчейн, это сделать намного проще», — добавил Владислав Мартынов.

По его словам, развитие блокчейн-технологий позволит ускорить развитие малого и среднего бизнеса также повысить эффективность неких отраслей русской экономики.

По материалам Владислав Мартынов о том, почему блокчейн-разработчики уходят из России